banner 728x250.

Sutami Desak Jaringan Internet Pesisir Berau Ditambah

banner 728x250. banner 728x250.
Dilihat: 814 kali

BERAU, Global-satu.com– Anggota DPRD Berau, Sutami, menyoroti kebutuhan mendesak untuk meningkatkan dan memperluas jaringan internet di wilayah pesisir. Menurutnya, meskipun pembangunan infrastruktur fisik terus berjalan, akses terhadap jaringan komunikasi dan digital masih menjadi kendala utama yang menghambat kemajuan masyarakat di kawasan tersebut.

Sutami menilai, pemerataan jaringan internet adalah kunci untuk memastikan masyarakat pesisir dapat mengakses layanan pendidikan, informasi pasar, dan layanan pemerintahan secara daring. Kondisi ini sangat krusial, terutama bagi para pelajar dan pelaku UMKM.

β€œJaringan di wilayah pesisir harus ditambah. Sulit bagi anak-anak sekolah dan pelaku usaha untuk bersaing jika akses internet mereka terputus-putus. Kesenjangan digital harus segera diatasi,” tegas Sutami.

Politisi dari Gerindra itu mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Berau untuk berkoordinasi intensif dengan penyedia layanan telekomunikasi dan Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementerian Komunikasi dan Informatika guna mempercepat pembangunan tower dan infrastruktur jaringan di kampung-kampung pesisir yang selama ini masuk kategori blank spot atau minim sinyal.

Ia menambahkan bahwa peningkatan jaringan tidak hanya mendukung sektor ekonomi dan pendidikan, tetapi juga memperkuat sistem mitigasi bencana, memungkinkan informasi peringatan dini tersampaikan dengan cepat.

β€œKonektivitas adalah hak dasar di era digital. DPRD siap mendukung kebijakan dan penganggaran yang berpihak pada pemerataan jaringan hingga ke pelosok Berau,” pungkasnya.

Indra/ADV