banner 728x250.

Balap Liar Makin Meresahkan Warga, Polisi Perketat Patroli di Jalan APT Pranoto

banner 728x250. banner 728x250.
πŸ“ Jalan APT Pranoto, Tanjung Redeb yang berada tepat di jantung kota dan tempat ibadah, selalu jadi arena kebut-kebutan anak muda. Masyarakat pun dibuat resah, hingga akhirnya Polres Berau turun tangan dengan patroli ketat dan ancam tilang para pelaku.
Dilihat: 1.175 kali

BERAU, Global-satu.com – Aktivitas balap liar kembali marak di dalam kota Tanjung Redeb beberapa hari terakhir. Aksi nekat para remaja dengan sepeda motor tersebut berlangsung di ruas Jalan APT Pranoto, hingga meresahkan warga sekitar.

Kasatlantas Polres Berau, AKP Wulyadi, mengungkapkan pihaknya telah melakukan deteksi dini terhadap lokasi yang kerap dijadikan arena balapan ilegal.

β€œLokasi yang sering dilakukan balap liar para anak remaja itu di Jalan APT Pranoto, tepatnya dekat kompleks Kantor Bupati dan Masjid Agung Baitul Hikmah,” ujarnya, Jumat (12/9/2025).

Dari hasil pemantauan, aksi balap liar biasanya terjadi pada malam Jumat dan malam Minggu. Polres Berau pun akan meningkatkan patroli di sejumlah titik rawan dengan menggiatkan patroli di beberapa lokasi yang sering dijadikan ajang balap liar.

Ia menambahkan, setiap pengendara yang kedapatan terlibat balap liar akan diberikan sanksi tilang. Selain itu, sepeda motor yang tidak sesuai standar akan diamankan ke kantor polisi untuk diproses lebih lanjut.

β€œKita beri sanksi tilang agar ada efek jera. Motor yang tidak standar juga kami amankan untuk ditindak sesuai aturan,” jelasnya.

Tak hanya itu, Wulyadi juga mengimbau orang tua agar lebih peduli terhadap aktivitas anak-anaknya. Menurutnya, jalan raya bukanlah arena balapan dan keselamatan pengguna jalan harus dijaga bersama.

Wulyadi juga menegaskan bahwa penggunaan jalan raya adalah tanggung jawab bersama. Sehingga ia berharap kesadaran tinggi dari masyarakat agar kegiatan balap liar bisa diminimalisir.

 

Indra/Rdk