TANJUNG REDEB, Berau Global Satu โ Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 th dengan mengusung tema โMaju Bersama Indonesiaโ, Caleg DPRD Kabupaten Berau Dapil I, Jul Amri Putra mengucapkan selamat hari Sumpah Pemuda.
Diketahui bersama bahwa setiap tanggal 28 Oktober selalu merayakan peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP).
Ia mengatakan momentum tersebut mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda yang berhasil menebar semangat jiwa patriotisme sekaligus menyatukan visi kebangsaan dalam Sumpah Pemuda 1928.
โSebuah komitmen kebangsaan yaitu bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan menjunjung bahasa persatuan bahasa Indonesia,โ jelasnya.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 Tahun 2023 mengusung tema โBersama Majukan Indonesiaโ
โDengan logo HSP ke-95 yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna-warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya,โ ucapnya kepada Global-satu.com
Jul berharap Generasi Muda Indonesia mampu memaknai dengan baik cita-cita luhur dari penggagas lahirnya semangat pemuda dalam persatuan dan kesatuan.
Jul juga mengutip satu pepatah arab yang artinya Bukanlah yang dinamakan pemuda itu mengatakan โIni loh Bapakkuโ.
Tetapi sesungguhnya pemuda itu adalah yang mengatakan โInilah Aku,โ kutipannya.
yus
.
.
.




