banner 728x250.

Wakil Ketua DPRD Kaltim Seno Aji Hadiri Turnamen INKAI di Gor Sempaja Samarinda

IMG-20230215-WA0012
IMG-20230215-WA0010
IMG-20230215-WA0013
IMG-20230215-WA0011
banner 728x250. banner 728x250.
Dilihat: 801 kali

SAMARINDA  –  Institut Karate-Do Indonesia atau INKAI Provinsi Kalimantan Timur menggelar kejuaraan Karate se-Kalimantan Timur, yang dirangkai dengan gashuku atau latihan bersama dan ujian kenaikan tingkat DAN 2 Zona II Kalimantan.

Pembukaan kegiatan ini di gelar pada Sabtu (11/02) yang di adakan selama lima hari bertempat di GOR Serba Guna Kompleks Gelora Kadrie Oening Jalan Wahid Hasyim Sempaja Samarinda .

Pada Kesempatan itu hadir pula Wakil Ketua DPRD Provinsi Kaltim Seno Aji yang juga merupakan Ketua pengurus Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI). Dirinya mendukung dan mengapresiasi kegiatan Turnamen yang di gelar oleh INKAI Kaltim ini, berharap nantinya INKAI ini agar dapat lebih maju lagi dengan pesat, menjadi Barometer Karate di Kalimantan Timur.

“Kalau harapan pak Gubernur sudah kita jalankan ya, artinya kami FORKI Kaltim ini terdiri dari 16 perguruan, psalah satunya INKAI, nah 16 perguruan ini masing-masing memiliki ranting, baik di SD,SMP maupun di SMA. Beberapa perguruan ini juga ikut membina mereka menjadikan anak didik ini salah satu target kita sebagai atlet-atlet yang berprestasi nantinya,” terangnya.

” Atas kejuaraan INKAI se-Kalimantan timur dan juga untuk Penganugerahan dan Penghormatan kepada yang tadi di sebutkan, saya berharap bahwa kejuaraan ini tidak hanya semata-mata hanya kejuaraan, tapi benar-benar malakukan pembinaan kepada atlit karate, di mana binaan prestasi (binpres) FORKI Katim saat ini ada dari perwakilan dari INKAI juga, ikut membangun atlit Kalimantan Timur, karena untuk manghadapi Pekan Olah Raga Nasional (Prapon),”imbuhnya.

Ketua Panitia sekaligus selaku Wakil Ketua INKAI Kaltim Yusuf Koen menjelaskan, kejuaraan ini di ikuti oleh lebih dari 300 peserta, yang berasal dari seluruh Kabupaten & Kota se – Kalimantan Timur, selain kejuaraan ujian DAN 2 Zona II Kalimantan di ikuti kurang lebih 118 peserta, nantinya atlit- atlit berprestasi yang berhasil menjuarai turnamen ini akan melanjutkan perjuangannya untuk dikirim mengikuti kejuaraan INKAI Nasional, namun demikian hal ini juga menjadi peluang untuk para atlit di ikutsertakan dalam kejuaraan bahkan hingga ke tingkat internasional.

Sekertaris Jendral INKAI Kaltim Syamsudin turut menyampaikan harapannya, bahwa kejuaraan maupun kompetisi seperti ini dapat terus dihadirkan khususnya di Kalimantan Timur, hal ini guna meningkatkan kontribusi atlit sekaligus memberikan pengalaman dan wadah untuk para atlit dalam menunjukan kemampuannya.

Di ketahui Institut Karate-Do Indonesia atau INKAI Kaltim menggelar Turnamen Karate terbesar se- Kalimantan Timur, selain itu pada kesempatan itu mengukuhkan Pengurus INKAI Provinsi Kalimantan Timur yang baru serta dirangkai dengan pemberian DAN 5 Kehormatan. (Nng)