banner 728x250.
News  

Penegakan Disiplin Pegawai, Pemda Aceh Timur Laksanakan Sidak

IMG-20230301-WA0002
IMG-20230301-WA0000
IMG-20230301-WA0001
banner 728x250. banner 728x250.
Dilihat: 664 kali

ACEH TIMUR – Tim Sidak Pemda
Kabupaten Aceh Timur laksanakan tugas Inspeksi Mendadak ( Sidak ) keberbagai Kantor Dinas/Badan di tingkat Kabupaten hingga Kecamatan pada Selasa (28/01/2023).

Maksud dan Tujuan diadakan  Sidak adalah untuk memberi penilaian dalam rangka penegakan disiplin, mengacu PP Nomor 94 tahun 2021 Tentang Disiplin PNS.

Selanjutnya Tim Sidak Pemda Aceh Timur yang melaksanakan tugas terdiri dari Staf Ahli Bupati Aceh Timur Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik M.Khairurradi, S.Pd, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Teuku Didi Farisha S,STP M.AP, Irban Inspektorat Kabupaten Aceh Timur Asnawi,S.Sos, disertai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah( Kasatpol PP-WH) Teuku Amran ,SE,M.M.

Saat di konfirmasi Global-Satu.com terkait digelarnya sidak yang dilaksanakan oleh tim Sidak Pemda Aceh Timur,  Kepala BKPSDM Kabupaten Aceh Timur Teuku Didi Farisha S,STP, M.AP  menyampaikan bahwa sidak ini adalah dalam rangka penegakan disiplin mengacu PP Nomor 94 Tahun 2021 Tentang Disiplin PNS.

Selain itu, tambah Didi, pihaknya juga memeriksa seluruh ruang kerja para ASN di setiap bidang pada instansi tersebut dan selanjutnya memberikan arahan kepada para ASN yang ada disana.

“Kita berharap juga dengan adanya sidak berdampak kedepan bagi dinas yang melayani untuk publik atau masyarakat dapat berjalan sebaik mungkin, untuk jadwal sidak tidak kita buat jadwal dan pemberitahuan kesetiap dinas melainkan secara mendadak,” tegas Teuku Didi Farisha.

Dalam kesempatan itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah( Kasatpol PP-WH) Teuku Amran,SE,M.M mengungkapkan bahwa pihaknya akan terus melakukan evaluasi disiplin ASN di wilayah Kabupaten Aceh Timur.  “Ini perlu kita laksanakan demi pelayanan tehadap masyarakat. Penegakan disiplin, karena merupakan salah satu tupoksi Satpol-PP/WH Aceh Timur tujuan dasarnya untuk memastikan pelayanan berjalan dengan baik serta memastikan pelayanan normal,” kata dia.

“Harapan saya semoga dengan sidak ini tidak ada hambatan apa apa di lapangan dan pelayanannya juga semakin baik,”  harapnya ( TS)