BERAU, Global-satu.com β DPRD Berau terus mendorong pemerataan pembangunan infrastruktur, khususnya jalan penghubung di kampung-kampung wilayah pesisir.
Subroto, Wakil Ketua I DPRD Berau, menegaskan bahwa seluruh kampung yang mengajukan usulan pengaspalan harus mendapat perhatian serius dari pemerintah.
βKami minta kemarin untuk Dinas PU itu supaya semua kampung yang mengusulkan pengaspalan itu harus dapat,β kata Subroto.
Menurutnya, pembangunan yang merata bukan berarti semua mendapat porsi sama, melainkan adil sesuai kebutuhan masing-masing daerah.
βArtinya pemerataan itu bukan berarti rata, tapi adil. Ada juga satu kampung bisa dapat sampai Rp8 miliar, ada yang Rp7 miliar,β jelasnya.
Ia menyebut, anggaran besar yang dikucurkan ke sejumlah kampung menjadi bukti bahwa pemerintah daerah tidak membeda-bedakan wilayah. Pesisir, kata Subroto, juga banyak yang mendapatkan alokasi pembangunan jalan.
Subroto menambahkan, perbaikan akses jalan akan berdampak pada mobilitas masyarakat, distribusi barang, serta perekonomian lokal. Dengan infrastruktur yang memadai, kampung-kampung pesisir diharapkan lebih maju dan berkembang.
Ia menegaskan DPRD akan terus mengawal usulan masyarakat agar tidak hanya berhenti di perencanaan.
βKami ingin memastikan hasilnya betul-betul sampai ke masyarakat,β tegasnya.
Indra/Rdk