TANJUNG REDEB, Global-Satu.Com – Kunjungan Presiden Joko Widodo ke Kabupaten Berau pada Kamis, 26 September 2024 kemarin, diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Pemerintah Daerah.
Anggota DPRD Berau, Saga, menegaskan bahwa kunjungan ini adalah momentum penting untuk mendukung pengadaan alat kesehatan (alkes) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Abdul Rifai yang baru.
Saga menyampaikan, meskipun masa jabatan Presiden Jokowi akan segera berakhir, pemerintah daerah masih memiliki kesempatan untuk mengusulkan anggaran yang diperlukan.
βKedatangan Presiden adalah kesempatan emas bagi kita untuk mengajukan dukungan anggaran, terutama untuk RSUD baru dan yang sudah ada di Berau,β ujar Saga, Jumat (27/9/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Saga mengungkapkan pentingnya penamaan bangunan baru tetap menggunakan nama RSUD dr. Abdul Rifai. Penamaan ini diharapkan akan memudahkan pengajuan anggaran dari Pemerintah Pusat (APBN).
βDengan nomenklatur yang jelas, kami berharap proses pengajuan anggaran akan lebih lancar,β jelasnya.
Saga juga menekankan bahwa, selain penamaan, kebutuhan akan alat kesehatan yang memadai sangat krusial. Ia berharap kunjungan Presiden dapat menjadi jembatan untuk memastikan kedua rumah sakit, baik yang lama maupun yang baru, mendapatkan alkes yang berkualitas.
βKita membutuhkan peralatan kesehatan yang memadai. Kita harus fokus agar rumah sakit ini dilengkapi dengan fasilitas yang bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,β tambahnya.
Ia mengimbau agar Pemda Berau segera mengambil langkah strategis dalam memanfaatkan kunjungan Presiden Jokowi untuk mempercepat pembangunan dan pengembangan fasilitas kesehatan di Berau. Saga optimis, dengan dukungan yang tepat, RSUD di Berau dapat segera berfungsi optimal dan memenuhi kebutuhan masyarakat akan layanan kesehatan yang berkualitas.
Nada/Rdk/Adv